вторник, 15 сентября 2015 г.

Кулинарное занятие /9A класс/. Тема «Этикет. Организация вечеринок. Праздничные столы. Приготовление по рецептам. Дегустация.»

Девочки творчески отнеслись к заданию: в группах готовились к проведению вечеринки, продумывали тему, организацию, составляли меню, разрабатывали рецепты

  Салат с макрой.



  Ингредиенты: 
  Рис (250-300г) 
  Паприка (2 шт) 
  Огурец (2 шт) 
  Крабовые палочки –   макра (6 шт)
  Майонез (300-400г)
  Яйцо (2шт)
  Приготовление :
  Отварите рис и яйца.   Нарежьте паприку, огурцы, макру и яйца на мелкие кубики. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Заправьте майонезом. На 7-10 минут поставьте в холодильник. Салат готов!
 
Коктейль "Vau!" /Десерт с мороженым/.
Ингредиенты:
1. Мороженое с шоколадной крошкой 
(можно и обычное ванильное, сливочное);
2. Любые ягоды (мы брали замороженную чернику);
3. Любой фрукт (мы брали банан).

Ход приготовления:
Берёте стакан, две ложки. Подготавливаете фрукты (порезать их на кусочки/дольки). Выкладываете на дно ягоды (можно добавить ложку сока, если ягоды дали его).
Поверх ягод кладёте мороженое так, чтобы их не было видно. Выкладываете фрукты и также закрываете их мороженым. Продолжаете так, пока не дойдёте до краёв стакана. Можно всё это украсить декорированной шпажкой-зонтиком, либо же кусочком какого-нибудь фрукта. 
 

"Шоколадные конфеты в кокосовой стружке"
Продукты:
1.Печенье- 15 шт.
2.Молоко- 12 ст.ложек
3.Какао- 3 ст. ложки
Кокосовая стружка- для украшения

Приготовление:
1.В сухой чаше блендера измельчаем печенье, поломанные на маленькие кусочки.
2.Измельченные переложить в миску и добавить какао, перемешать.
3.Влить молоко и размешать полученную массу.
4.Сформировать из массы шарики.
5.Насыпать кокосовую стружку в тарелку и обвалять в ней шарики.

6.Поместить в холодильник на непродолжительное время.


Коктейль
Продукты:
1.Ванильное мороженое 500 г.
2. Сливовый сок 1 л.

Приготовление:
1.Мороженое положить в ёмкость добавить сок.
2.Перемешать блендером, добавляя сок.
3. Поставить в холодильник 


 
Тартилла /"Лаваш с начинками"/
Ингридиенты:
2 тонких лаваша
2 банки меревайк, натуральный
1 пачка ветчины , не жирной
1 пачка крабовые палочки
1 томат
1 маленькая паприка
В малом кол- ве консервированные ананасы, укроп.





Приготовление:
На лаваш намазываем маревайк. Из расчёта один лаваш - одна банка маревайка.
На один промазанный лаваш кладём листья салата, ветчину, тонко нарезанный томат.
На второй -.листья салата, макру, укроп, паприку и ананасы.
Стараемся потуже скрутить лаваш в трубочку .
Перед употреблением лучше дать ему немного постоять, перед подачей порезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 


Комментариев нет: